人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立到中国科学院武汉分院联系工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月13日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)2月12日,市长王立到中国科学院武汉分院联系工作,推进2月4日市政府与中科院武汉分院签署的全面战略合作框架协议内容全面落地落细落实,为全市科技创新培育新动能。
中科院武汉分院院长袁志明,武汉分院分党组书记、副院长李海波,中科院武汉物理与数学研究所党委书记詹明生;市委常委、组织部长何文,市委常委、常务副市长李军杰,副市长程少云参加活动。
王立等市领导饶有兴致地参观了中科院武汉物理与数学研究所汞离子微波钟实验室、钙离子光钟实验室、可搬运光钟实验室、激光雷达实验室和磁共振中心,听取项目情况介绍,与科学家们进行交流。
座谈中,袁志明对鄂州市委、市政府大力支持中科院武汉分院及物数所事业发展深表感谢。他说,鄂州市委、市政府站位高,始终坚持创新、务实、高效的作法,在科技创新上走出了一条新路。相信双方的合作会实现共赢。沼山基地项目要精心谋划,做好顶层设计,加强整体规划,实现长短结合, 做到尽快见效。要在鄂州加快推进科技成果转化,探讨双方互相挂职机制,利用鄂州已有的平台培养研究生,找到科教融合新路。
王立向科学家们致以新春的问候,坚信双方的合作会取得丰硕成果。他说,双方要建立良好的合作机制,形成定期召开联席会议制度,明确时间表、路线图,完成阶段性目标任务。要成立高效运作的专班,抓紧成立合资公司,推进具体项目马上开展运作,一项项地履行合作协议内容。市科技局要发挥行业主管部门作用,昌达公司要发力项目化推动工作,梁子湖区要为项目落地提供优质服务。要把合作协议内容落地工作抓得紧而又紧,实现项目早建成、早见效的目标。
责任编辑:

90954 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站