人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
古楼街道67.08万元慰问金温暖941个家庭
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月14日       浏览次数:
本网讯 (记者周仪 通讯员游猛)昨悉,春节前夕,古楼街道精心制定春节慰问活动方案,对困难党员干部、残疾人、三无人员、计生奖扶特扶家庭等群体进行慰问,共计慰问群众941户,累计发放慰问金67.08万元。
街道认真梳理了50年以上党龄困难党员、城镇三无人员、困难残疾人、计划生育奖扶特扶困难群众等慰问对象,各村(社区)经过初审后逐级上报街道社会事务办、党建办、卫计办、工会等部门复审。街道党工委严格标准,详细核对审查慰问对象情况,避免和杜绝发生人情慰问、关系慰问等违纪现象。
街道以驻点工作组为单位,全街党员干部分别深入村(社区),带着米、油等慰问物资和慰问金,以及对群众的深厚感情和新春祝福,逐家逐户上门走访慰问。结合精准扶贫工作,专班详细了解群众的家庭情况、致贫原因、落实帮扶对策和就业创业计划,鼓励群众坚定“幸福是奋斗出来的”美好生活信心,用勤劳的双手,共同实现全面小康。
在走访慰问活动中,街道干部广泛征求群众对街道经济发展、城市管理、民生保障、精准扶贫、党的基层组织建设等方面的意见和建议45项,并将45项意见和建议按职能职责进行分解,制定整改责任清单。各责任部门和责任人对能够在短期内整改的31项,马上整改,并给群众回复;对短期内无法整改或涉及相关部门协调解决的14项,提出整改措施和时限,限期整改,坚决让群众关注的问题得到妥善解决。
加强监督严查违纪行为,坚决杜绝走访慰问形式化、走过场和冒领、代领现象。街道纪工委随机对各村(社区)走访慰问活动进行监督检查,重点查处慰问不进群众家门、通知群众来办公场所领取慰问物资(金)、找人代领慰问物资(金)、克扣截留慰问物资(金)、虚报慰问对象冒领慰问物资(金)等违反中央八项规定精神的问题。通过监督检查,全街未发生违纪违规行为。

90990 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站