人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
古楼街道“五管齐下”发力文明创建
新春擂战鼓 劲吹文明风
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月14日       浏览次数:
本网讯 (记者游晞)2月7日,古楼街道组织街道班子成员、村(社区)主职及各相关部门负责人召开文明创建工作部署会,贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市工作推进会精神,再擂古楼文明创建战鼓。
会议传达学习了《鄂州市创建全国文明城市三年行动计划(2018—2020)》、《鄂州市深入推进文明创建六大行动工作方案》,并结合实际对街道近期文明创建工作进行了部署。
街道各部门要精心谋划,尽快制定出台相关方案计划。要把握重点,开展好各项活动。环境清洁行动要注重卫生大扫除的密度、频次及效果,注重重点部位的环境整治,注重门前四包的落实;交通秩序整治要注重交通行为的劝导及车辆停放有序,志愿服务推进行动特别是针对孤寡老人、留守儿童等弱势群体的志愿服务活动要注重志愿服务的形式多样,效果突出;市场秩序整治要注重食品安全、环境卫生、诚信经营多方结合;环境污染整治要注重解决噪音、油烟等民众反应强烈的问题;“文明新风进万家”行动要注重文化惠民,积极开展“送欢乐下基层”、送艺术进社区等活动,开展移风易俗行动,深化“晒家风、树新风、创十星”活动。要注重活动资料的收集整理,做到真实有效,不遗不漏。
会上,街道办事处主任许中流对全街文明创建工作提出"五个注重”的要求:注重思想引导,要深入学习党的十九大精神,积极传播社会主义核心价值观,引导广大干部群众不断提升文明素质;注重梳理问题,把握工作重点,小问题自己解决,大问题借力解决,难问题协调解决;注重精心谋划,对文明创建工作是系统工程,必须合理布局,精心谋划,才能做到打胜仗不打乱仗;注重凝聚力量,市民参与度直接关系到创建工作的成败,要充分认识创建惠民、创建靠民的逻辑关系,凝聚力量,再创佳绩;注重统筹推进,坚持问题导向,以点带面,统筹推进各项创建工作齐头并进。
会后,街道相关部门迅速行动。目前,街道开展了铲雪除冰、春节慰问、送春联、志愿服务积分兑换等各种形式的志愿服务活动。同时,街道“十星级文明户评选表彰”工作已进入最后阶段,送艺术进社区活动正在拉开序幕,村红白理事会正加紧筹备和开展活动。
据悉,街道下一步将集中开展环境、交通秩序、市场秩序等整治工作,助力街道文明创建再上台阶。

90991 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站