人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立走访慰问困难党员、困难职工和困难群众
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月14日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文、周奥、戴静、盛鑫睿、胡倩、熊孝平 通讯员胡锴、周丽娟)殷殷深情送温暖,浓浓关爱暖人心。临近新春佳节,市长王立等市领导分头走访慰问困难党员、困难职工和困难群众,为他们送去党和政府的温暖与关爱。
2月11日,市长王立来到华容区段店镇部分村湾和镇福利院,看望慰问困难党员、困难群众等,向他们送去党和政府对困难党员、困难群众的关心和挂念以及新春的祝福。市政府秘书长刘辉参加慰问。
困难党员赵先云家住段店镇武圣村陈大湾,患有视力三级残疾,拥有50年党龄,与儿子相依为命。走进赵先云家,王立详细询问她的身体状况和生活难题,当得知她住的房屋存在漏雨情况,立即叮嘱镇村干部尽快想办法,帮助解决这一问题。
在低保户万承恩家中,王立与他们拉家常,关切询问他们节日物资储备、身体健康状况,倾听他们的心声。鼓励他们要满怀信心、乐观生活,坚信在各级党委、政府的关怀和帮扶下,只要勤于劳动,日子就一定能够越过越好。
来到段店镇福利院,王立与老人们亲切握手、交谈,并送上诚挚的祝福和美好的祝愿。当看到福利院食堂的食品丰富多样,王立很欣慰,他叮嘱相关部门和福利院工作人员,一定要照顾好老人们的生活,确保他们吃好穿暖、安度晚年。
当天,王立还慰问了武圣村赵家径湾低保户赵省回、贫困学生赵李佳琪等。
2月6日,市政协主席胡运星深入梁子湖区涂家垴镇,走访慰问部分困难党员、困难群众及福利院的老人,为他们送去慰问金和慰问品。
当天,胡运星先后走访慰问了困难党员陈世福、易友枝,单亲特困母亲鲁友枝、困难群众余培培、贫困学生张无忌以及涂家垴镇第一福利院的老人们。每到一处,胡运星亲切与慰问对象促膝交谈、嘘寒问暖,关心贫困户的家庭收入、子女入学等情况,详细了解他们面临的难处,嘱咐他们要保重身体,坚定信心,克服困难。并要求镇村干部关心关注困难群众的生产生活,让他们过上一个安乐、祥和的春节。
下午,胡运星一行还赴程潮铁矿看望慰问了困难职工王雄、劳动模范孔林及湖北葛店人福药业专家人才邓霞飞。
2月12日,市委副书记熊明新一行深入顾地科技股份有限公司、梁子湖区、长港镇等地,走访慰问五类特困群众、特殊慰问对象、乡镇福利院的老人等,为他们送去慰问金和慰问品。
熊明新一行来到武汉大学梁子湖国家野外生态站,专程看望梁子湖区专家人才于丹教授,并详细了解站内基础设施建设进度、项目研究进展等情况。在长港镇滨港村,熊明新关切询问道德模范皮早先的家庭和生活情况。他指出,要发挥典型引领作用,深化移风易俗,带动乡村振兴。在看望长港镇福利院集中供养的老人时,熊明新叮嘱工作人员,要尽心尽力提供体贴细致的服务,使老人老有所养、老有所依、老有所乐。
当天,熊明新一行还走访慰问了部分困难群众、困难党员、特困职工、劳模等。
2月8日上午,市委常委、宣传部长古新功带着慰问品和慰问金,深入红莲湖新区、华容镇等地,走访慰问部分困难群众、贫困学生、困难党员、五类兜底低保户等,并送去新春的祝福。
2月8日,市委常委、组织部长何文深入花湖开发区永华村,看望慰问困难党员、特困群众、贫困学生、道德模范等,为基层群众送去党和政府的温暖。
2月8日,市委常委、常务副市长李军杰带领市招商局等部门相关负责人,深入鄂城新区水月村、湖北鄂信钻石科技股份有限公司,走访慰问困难群众和企业干部职工。
2月9日,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜走访慰问葛店开发区福利院的老人及辖区内的道德模范、吴都楷模、部分困难党员、困难职工、低保户代表。
2月11日、13日,市委常委、市委秘书长麻琦先后来到临江乡福利院、富升智能装备公司、三江港新区新港村、临江乡胡林村以及沙窝乡,看望慰问困难党员、困难群众、道德模范、专家人才等,并送去慰问金和慰问品。
2月12日,副市长、市公安局局长薛四清来到涂家垴镇,看望慰问困难党员、单亲特困母亲、残疾人员、低保家庭、困难职工等。
2月8日,副市长谢方带领市政府金融办负责人,先后来到梁子湖区、葛店开发区,为沼山镇福利院的孤寡老人、牛山村5名特困群众、1名单亲特困母亲、2名困难党员、1名贫困学生、鄂州灿光光电有限公司2名困难职工和湖北楚风竹韵科技有限公司1名专家人才送去慰问金。
2月8日,市政协副主席徐虹一行先后来到梧桐湖新区大垅村、东沟福利院和湖北昌利超硬有限公司,走访看望了特困群众、单亲母亲、困难学生、特困职工、困难党员和道德模范等慰问对象。
2月6日至7日,市政协副主席何大刚带领市商务局工作人员一行,深入涂家垴镇王桥村、梁子镇福利院、湖北得康科技有限公司及葛店人福药业,慰问困难群众、困难党员、贫困学生、单亲特困母亲、福利院老人、困难职工,走访专家人才,共送去慰问金61000元。
2月7日至9日,市政协副主席李全集中走访11名困难群众,为他们送去组织上的温暖关怀和新春祝福。每到一处,李全都详细询问他们的家庭和身体状况,鼓励他们积极面对生活,同时叮嘱当地村委会(社区)多关心困难群众,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。

90999 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站