人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立出席全市乡村振兴暨扶贫工作座谈会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月24日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)2月23日,市长王立在全市乡村振兴暨扶贫工作座谈会上强调,要以《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》为统领和遵循,努力做好新时代鄂州乡村振兴大文章,奋力推动全市“三农”工作高质量发展。
市委副书记熊明新主持座谈会。市领导胡运星、李军杰、麻琦、陈新林、江国新参加会议。
座谈会上,市直相关涉农部门主要负责人,鄂城区、华容区、梁子湖区及部分乡镇、村党委书记、党支部书记,梁子湖生态文明公司、湖北杏福农业开发有限公司负责人,分别结合工作实际,围绕学习贯彻十九大精神,大力实施乡村振兴战略、加快推进我市农业农村现代化畅所欲言,献计献策。
王立指出,实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会的一项重大战略任务,是新时代“三农”工作的总抓手。各级各部门要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引乡村振兴战略实施。要全面认识、准确把握其丰富内涵,牢牢把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,开启我市“三农”工作高质量发展新征程。
王立强调,站在新的历史起点上,大力实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,既是重大历史机遇,又是光荣时代使命。要全面加强党对“三农”工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保证;要以新思维新理念指导开展“三农”工作,创新领导体制和运行机制,加强农村基层党组织建设,培养和壮大一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;要科学编制鄂州实施乡村振兴战略三年行动纲领和年度行动计划,明确工作重点和目标任务,有效解决“三农”工作的短板和问题;要建立健全政策体系,系统、集成成功经验,走出一条符合鄂州实际、具有鄂州特色的乡村振兴之路。
责任编辑:

91133 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站