人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
我市高级导游实现零突破
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月25日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者周奥 通讯员钟琼)近日,省旅游委公布2017年全国中、高级导游员等级考试合格名单,我市2名导游榜上有名。谈莉娟通过高级导游员等级考试,成为我市高级导游第一人;蒋沙通过中级导游员等级考试。
据了解,目前,我市中、高级导游人数达23人,占导游总数的11.5%,导游队伍结构进一步优化。去年,市旅游局制发了《关于开展鄂州市优秀地接导游人才培育工程的通知》,其中明确规定:鼓励持证导游晋升级别,晋级合格者,报名费用全额补贴;参加导游大赛获奖者,按照不同级别、不同名次给予一次性奖励。对象范围之广,扶持力度之大,持续时间之长,为历年之最。
今年,该局将进一步推进导游队伍建设,多渠道、多形式开展导游技能培训,提升导游综合素质;组织专业团队编写出版《鄂州导游词》,深入挖掘旅游资源。

91193 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站