人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
燕矶镇“春风”送暖入农家
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月26日    来源:   浏览次数:
本网讯(通讯员陈琼)为帮助机场核心区失地农民实现就业,连日来,燕矶镇多措并举,助推“春风行动”深入开展,让广大求职者共沐春风。
该镇人社中心、工会、妇联联合成立“春风行动”领导小组,明确职责、任务到人,以村组为单位,摸清失地农民的基本情况,详细了解其年龄、性别、特长、从业状况、就业意向等情况,并进行登记,做到心中有底。加强就业信息收集、宣传工作,通过张贴海报、发放春风卡及发短信、微信等方式,及时将企业招聘、技能培训、劳动维权、就业指导等信息广而告知,做到村不漏组、组不漏户,当好企业和群众间的“信使”。同时,积极组织有就业愿望的失地农民参加各级“春风行动”招聘会;与鄂城区劳动就业局联合举办“春风行动”招聘会,方便群众在家门口择业就业;鼓励群众参加周边市县举办的招聘会,拓展就业渠道。
责任编辑:

91182 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站