人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
春节期间城市客运运送旅客188.81万人次
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月27日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者戴静 通讯员熊向华)春节期间,我市城市客运共投入客运车辆6615台,客运量与2017年同期比减少0.03%,安全运送旅客188.81万人次。
为给广大旅客提供安全、方便、快捷的运输服务,市客运管理处采取多项举措全力保供客运市场平稳、有序。
春节期间,市客管处后勤机关人员转前勤,充实一线执法力量,全员上路,在火车站、西山客运站设立执勤点和路面执法巡查组,实行“无假日式”监管,各执勤点实行领导带班制度,部署安排行业春节期间各项运输工作。
针对出租车、客运经营等重点领域的规律和特点,对各运营企业及重点领域开展隐患排查,强化客运安全源头关,充分发挥GPS监控平台作用,加强对在营客运车辆安全生产动态监控,进一步强化市场监管,并加大公交“三品”检查力度,组织执法人员在人流量较集中的公交站台进行安全检查,切实把隐患消除在萌芽状态。
同时,铅华市场监管,严厉打击出租车、公交车各类违规行为,采取明察与暗访相结合,普查与重点检查相结合,定点与流动检查相结合,组织执法人员重点查处出租车不打表、拒载、甩客、未经乘客同意拼客等违规行为;重点检查车辆技术状况、消防设施、车容车貌。同时,建立24小时受理群众投诉举报制度, 力求做到“有诉必接、严格查处、群众满意”。春节期间,共查处违规车辆22台次。
责任编辑:

91218 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站