人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
忠诚履行职责使命 驰而不息正风肃纪
华容区委常委、纪委书记吴新明
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月28日    来源:   浏览次数:

华容区纪委坚决贯彻落实市纪委七届三次全会作出的各项工作部署,按照全会精神做实功、出实招、求实效。
  2018年的工作思路和举措是:
  一、切实强化监督检查。围绕大局,提升能力,大力开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻情况,中央、省委和市委重大决策部署贯彻落实情况,政治纪律和政治规矩执行情况,党内政治生活制度执行情况,选人用人情况以及对同级党委特别是常委会委员履行职责、行使权力情况的监督检查。
  二、驰而不息查纠“四风”。严格执行中央八项规定实施细则和省委、市委实施办法精神,全方位、不间断开展明察暗访,对典型问题一律从严查处、通报曝光。在反对形式主义和官僚主义上下更大功夫,既解决老问题,也察觉新问题,重点纠正一些领导干部爱惜羽毛、回避矛盾、庸懒无为和一些基层干部不作为、乱作为、冷硬横推问题。
  三、依纪依法文明办案。强化敢办案、会办案、办铁案的理念,对违纪违规行为和职务违法、职务犯罪问题绝不姑息、绝不迁就,不论涉及谁,都一查到底。
  四、重拳出击惩治“蝇贪”。用打“老虎”的力度打“蝇贪”,重点查处教育、医疗、征地拆迁、社会保障、乡村财务等领域的违纪违法问题,坚决维护群众最关心最直接最现实的利益问题。助力打好“三大攻坚战”,把惩治“蝇贪”与扫黑除恶紧密结合起来。
  五、全面加强纪律建设。加强经常性纪律教育,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实《华容区关于“一案一教育”工作实施意见》。强化日常性监督执纪,深化监督执纪“四种形态”。开展针对性建章立制,认真落实《湖北省纪委处分决定宣布工作意见》,做好处分决定宣布工作。认真做好执纪审查“后半篇”文章,把制度的篱笆扎得更紧。

责任编辑:

91270 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站