人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立:建设平安鄂州法治鄂州 开创新时代全市政法工作新局面
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年02月28日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)2月27日,市长王立在市委政法工作会议上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化平安鄂州建设,统筹推进法治鄂州建设,努力开创新时代全市政法工作新局面。
市委副书记、政法委书记熊明新主持会议并作工作部署。副市长、市公安局局长薛四清,市人民检察院检察长卢杰昌出席会议。
王立指出,过去的一年,全市政法战线认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,一手抓当前、一手谋长远,为维护政治大局稳定、群众安居乐业作出了突出贡献,向党和人民交上了满意答卷。
王立强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把旗帜鲜明讲政治作为新时代政法工作的根本要求,把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,确保政法工作沿着正确方向砥砺前行。要确保国家政治安全和社会大局稳定,坚决防范打击渗透破坏活动、暴恐和宗教极端活动,坚决维护网络社会安全、金融安全。
王立强调,要全面深化平安鄂州建设,握紧打击拳头,织密防范网络,凝聚共治合力,落实综治责任,坚持专群结合、打防并举,夯实平安鄂州根基;要统筹推进法治鄂州建设,完善“大法治”工作机制,营造良好法治环境,创新方法路径,不断提升法治鄂州建设水平。
王立强调,要着力推进政法智能化建设,为政法工作创新发展打造新动能、开辟新境界;要从严从实打造过硬政法队伍,强化思想政治建设,强化业务能力建设,强化纪律作风建设,锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法铁军。
会上,王立分别与鄂城区、华容区、梁子湖区和市人社局主要负责人签订了平安法治建设暨综治维稳工作目标管理责任书。
熊明新在主持会议时强调,要强化党管政法,全力维护安全稳定,深化平安创建,统筹法治建设,推进科技支撑,从严管理队伍,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四项任务,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国际航空大都市保驾护航。

91291 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站