人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立:按照高质量发展要求 加快城建重点项目建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月01日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)2月28日,市长王立在全市城建重点项目推进情况汇报会上强调,要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,加快推进城建重点项目建设,补齐民生短板,完善城市功能,提升城乡品质,助力社会主义现代化国际航空大都市建设。
市委常委、常务副市长李军杰,副市长李忠禄,市政协副主席李全,市政府秘书长刘辉参加会议。
会上,市城建委、市编办、市城投公司和鄂城区、鄂州开发区、凤凰街办、西山街办有关负责人分别汇报了相关情况。
王立指出,随着湖北国际物流核心枢纽项目的落户,鄂州进入大建设、大发展的新时期。要运用改革的办法,积极构建与之相适应的建设、管理体制机制,实现规划、建设、审计、融资等环节既无缝衔接,又互相监督,实现高效运转。市城建委要全面提高综合、统筹能力,形成推进项目建设的合力。要向工作一线下沉力量,提升队伍专业化水平。
王立强调,做好征地拆迁工作是城市建设、发展的需要,也是实施重点项目建设的基础。要切实保护群众利益,依法依规做好征地拆迁工作。要建立奖惩机制,加快推进航空都市区、滨江风光带四期、樊口公园、文化体育会展中心等重点项目征地拆迁工作,有力地保障项目实施。
王立要求,要抓住市民中心即将建成投入使用的契机,在深化“放管服”改革方面作出新探索。市政务服务中心要推进部门联网、联办,实现一站式办理和网上办、马上办,更好地服务广大市民。市图书馆新馆在硬件条件大为改善的同时,要加强软件建设,引进配套服务,建成高标准的公共文化阵地,满足市民日益增长的精神文化生活需求。

91308 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站