人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
市八届人大常委会第九次会议召开
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月01日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周慧中)2月28日,市八届人大常委会第九次会议召开。市人大常委会党组书记、副主任陈新林主持会议,市人大常委会副主任胡清芬、周秀华、吴友安、袁谟浩,秘书长姚再林出席会议,副市长李忠禄,市人民检察院检察长卢杰昌,市中级人民法院相关负责人列席会议。
会议传达了湖北省第十三届人民代表大会第一次会议精神;审议、表决了人事任免事项;征求了对市人大常委会2018年度“一要点三计划”(工作要点及立法工作计划、监督工作计划、重大事项决定工作计划)的意见和建议。会议还审议了《鄂州市湖泊保护条例(草案三审稿)》。
会议强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一,把市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要积极促进人大工作的理论创新和实践创新。要加强学习,提升人大监督能力,做到真监督、敢监督,推动人大工作与时俱进,为全面建设社会主义现代化国际航空大都市作出应有的贡献。
市人大常委会副秘书长、市人大及其常委会各专(工)委室副主任委员(副主任),三区人大常委会负责人列席会议。

91309 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站