人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
提高“三个维度”打响“三大战役”
梁子湖区委常委、纪委书记陈文龙
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月01日    来源:   浏览次数:
“用打‘老虎’的力度打‘苍蝇’”。市纪委七届三次全会发出整治群众身边腐败问题和不正之风动员令,彰显了坚如磐石的决心、持之以恒的耐心、每战必胜的信心!
  新的一年,梁子湖区将提升政治高度、拓展信访宽度、加大惩治力度,打响扫黑除恶专项斗争、环境保护专项治理、扶贫领域专项整治“三大战役”,增强基层群众的获得感幸福感安全感。
  提升政治高度,统一思想认识。聚焦“三大战役”,增强“四个意识”,按照中央纪委和省、市纪委全会的统一部署,提高政治站位,增强政治自觉,压实全面从严治党的主体责任,开展以扫黑除恶专项斗争为内容的“霹雳行动”,以环境保护专项治理为内容的“扫雷行动”,以扶贫领域专项整治为内容的“春雷行动”,打赢三场正义之战。
  拓展信访宽度,强化监督体系。发挥信访主渠道作用,对十八大以来,涉黑涉恶、环境保护、精准扶贫三大领域的信访举报件进行“大清仓”、“大排查”,同时,开设信访举报“直通车”到村头路口,方便群众举报。发挥反腐败协调小组作用,对涉法党员开展全域全覆盖“网上搜索”,消除执纪盲区。加强与司法机关、财政、民政、扶贫、审计、环保等职能部门的密切配合,规范问题线索移交程序,建立信息资源共享圈,同频共振,不留死角。
  加大惩治力度,增强震慑威力。完善领导挂牌督办、问题线索交办转办、专班跟进查办、执纪执法严办的长效运行机制,把惩治“蝇贪”与扫黑除恶结合起来,深挖黑恶势力背后的腐败问题,严惩黑恶势力背后的“保护伞”。建立健全生态环境保护联合调查、联动追责制度,对污染梁子湖水域的珍珠养殖、畜禽养殖以及违法开发矿山的党员干部予以严惩,打好碧水蓝天保卫战。巩固拓展“大数据”成果,按照市纪委七届三次全会提出的“三个严惩不贷”要求,以越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,打赢扶贫领域专项整治战役。

91321 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站