人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立:对标调校 夯实基础 打造群众满意工程
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月01日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)昨日,市长王立听取文明城市创建工作汇报时强调,要对标调校抓创建,夯实基层基础,建立健全城市建设、管理长效机制,赢得群众广泛支持,打造群众满意工程。
市委副书记熊明新主持会议。市领导古新功、程少云、李全,市政府秘书长刘辉出席会议。
全市创建全国文明城市工作推进会召开以来,各地各单位认真贯彻落实会议精神,扎实推进各项创建活动,印发《三年行动方案》,开展城乡环境清洁、交通秩序整治、市场秩序整治、学雷锋志愿服务、“文明新风进万家”等行动,组织专班深入老旧小区、农贸市场、商场超市、社区文化服务中心等地进行专项督查,“40工程”有序推进,全市上下掀起新一轮创建热潮。
王立指出,做好新一轮全国文明城市创建工作,要对标调校抓创建。准确掌握全国文明城市创建工作有关部署情况,明晰重点创建任务目录,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明建设、乡村振兴战略等都要纳入创建工作内容。要强化领导抓创建。市“四大家”领导要领衔挂点街道、社区创建,加大街道、社区调研力度,帮助基层解决创建过程中的困难和问题,有序推进“40工程”实施,有效推动城市建设和管理。
王立强调,要夯实基层基础。强化基层社会组织的培育,强化基层党组织的建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥人民群众在文明创建中的主体作用,通过创建赢得群众广泛支持,增强群众的幸福感和获得感。要健全长效机制。通过市直结对单位“周五义务大扫除”志愿服务活动,增强各级干部的创建自觉,带动群众参与创建;通过“一月一拉练”等形式,督促区、街道、社区加大文明创建的落实力度,形成比、学、赶、超的创建态势。要坚持城乡统筹创建。通过上下联动、城乡联动,形成创建合力。
会上,王立还就城市社区调整及党群中心整合工作提出具体要求。

91340 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站