人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
涂家垴镇让美丽乡村有“干货”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月02日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者龚场)去年以来,梁子湖区涂家垴镇以美丽乡村建设为载体,全面实施乡村振兴。按照“产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕”的要求,一个集新农村建设、精准扶贫、产业发展及乡村旅游于一体的美丽乡村建设体系已初具雏形。
该镇探索建立乡村振兴的人才支撑、资金支持、产权制度、组织制度等保障体系。坚决落实扶贫政策,推进健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、小额信贷,把政策用好用活;大力开展农业工作,在健康花卉农业、有机农业、规模农业、招商农业、“农业+”上进行突破,落实环湖路、万秀线、天山垸等油菜种植任务。
在基础设施建设方面,该镇全面推进牛宅线完成路基工作,加快协调推进省市美丽乡村建设,争取年底前在省市出形象,同时加快落实棚户区建设、上鲁湖、王桥农发项目等。
该镇借力我市社会主义现代化国际航空大都市建设,依托优越滨湖山水资源,做好生态文明和乡村振兴两个战略结合,聘请专业机构策划涂家垴镇在社会主义现代化国际航空大都市功能分区定位,坚持一流的生态、一流的资源、一流的定位。大力发展康养产业,引入中医等疗养业,打造养老养生滨湖镇。
依托环湖绿道,承接运动休闲赛事,深入实施“三乡”工程,以环梁子湖绿道为纽带,打造系列个性差异、主体落实、文化突出的高端民宿村。坚持有机品质,用一、二、三产业融合思路,支持蓝莓、芍药等产业发展。大力发展电商与“互联网+”经济,将农特产品、乡愁民俗等推向全国。

91371 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站