人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
市卫计系统2018年工作重点高质量推进健康鄂州工程建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月02日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者晓艾)“我们要以十九大精神为指导,努力实现由服务于患者向服务于人民健康转变,从关注疾病向关注健康转变,从注重治疗疾病向坚持预防为主、防治结合转变,精准对接人民群众健康需求,促进卫生计生事业更加平衡、更加充分发展!”2月24日,2018年全市卫生和计划生育工作会议召开。
会议认真贯彻全国、全省卫生计生工作会议和市委七届五次全会精神,总结2017年工作,通报责任目标、党建和党风廉政建设工作考核情况,并对2018年卫计各项重点工作进行了部署。
会议指出,2017年,全市卫计工作深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,紧紧围绕市委、市政府建设国际航空大都市战略部署,坚持“一体两翼”总体思路,实施“两控四改”重点任务,加快建设健康鄂州,成功实现了创建国家卫生城市目标,公立医院综合改革、计生服务管理改革工作亮点频现,群众广泛受益。
会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市卫计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把高质量发展放在更加突出位置,聚力抓重点、优服务、补短板、强弱项,促进要素流动,优化资源配置,努力解决卫生计生发展不平衡、不充分问题,为人民群众提供全方位、全周期卫生与健康服务。要聚焦人民健康,高质量推进健康鄂州工程;突出“三医联动”,高质量推进医药卫生体制改革;围绕深化供给侧结构性改革,高质量推进服务能力建设;顺应现代化国际航空大都市发展战略,高质量推进医疗资源合理布局;促进人口均衡发展,高质量推进计划生育服务转型;按照精准扶贫的总体要求,高质量实施健康扶贫攻坚行动。
会议要求,市卫计系统要突出政治引领,从严从实,全面加强党的领导,以十九大精神为指引,不断转变工作作风,干事创业,务实重行,以更高的工作标准、更大的工作力度、更硬的工作措施,努力开创健康鄂州建设新局面。

91383 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站