人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 乡镇风采
董白果的乡村“美丽经济”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月02日    来源:   浏览次数:
2月13日,连接汀祖镇华伍村、刘云村、董胜村的四峰大道实现刷黑通车。望着山庄前这条“黑龙”,董白果舒心地笑了,她的青云山庄要在这“一线穿珠”的乡村大道上,发出自己独特的光芒。
青云山庄的牌楼就在路边,很显眼,弯弯的山庄大道两旁是长势喜人的桂花树,穿过桂花林,一座古色古香的四合院静静伫立山边。院内,一树梅花在阳光下灿然释放着幽香,旁边的鱼池里,几条金鱼悠然地游来游去,董白果泡好了铁观音,坐在大厅等候我们。
站在1000平方米的四合院内,大家惊叹这里环境的清雅,董白果说,这都是她自己设计的。“你是学设计的?”大家几乎异口同声地问。“不,我是学印刷的。”
学印刷的董白果是城区一家印刷厂的老板,人在商海奔波,却始终忘不了小时候家乡的美丽。3年前,她毅然决定回家乡董胜村投资生态园项目,流转600亩荒山荒地,种上桂花、金银花、杜鹃、紫薇等花卉树木共1200多棵。董白果想让家乡变得跟梦想中一样美丽,可她没有想到,这些年,已陆陆续续往生态园投入了1000多万元。开弓没有回头箭,董白果一边经营城里的生意,一边不断地往山庄投入。如今,山庄已有300亩荒山披上绿装,她的目标是建一个温馨的适合家庭、朋友聚会的休闲养生地,可赏花、骑马、摘菜、K歌。
“过些时候再来,满山坡都是花,香气扑鼻,真的很美。我现在急需人手帮忙打理山庄,负责山庄的经营、宣传,你们有没有合适的人推荐?”董白果话锋一转,“诸葛”们开始献计献策。“你有微信吗?在朋友圈里晒一晒山庄的照片,肯定会有很多人像我们一样感到惊艳。”“隔段时间策划一个活动,只要吸引人,朋友圈一传十、十传百,快得很。”“山庄要有自己的公众号,由专人打理,我到时向你介绍一个朋友。”采访小分队变成了小“诸葛”。
“离这不远就是华伍村,今年被列为湖北省美丽乡村建设试点村,到时周边来旅游的人肯定多,青云山庄如果能够承接东方山和美丽乡村旅游线路的游客就好了。”董白果说,作为市人大代表,她会写一个代表议案,建议乡村“美丽经济”连片整体规划,这样可以给农民带来更多的实惠。
昨日,董白果通过微信告知,她的山庄春节期间已正式开门迎宾。而且听说市旅游局准备在汀祖镇规划两条美丽乡村旅游线路,其中一条就在四峰大道沿线。青云山庄的“美丽经济”马上就可以见效益了。
全媒体记者 刘磊芳 通讯员 王友燕
责任编辑:

91384 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站