人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商项目
大项目引领鄂州产业大格局 去年实现招商引资到位资金252亿元
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月02日    来源:湖北省人民政府门户网   浏览次数:
发展靠投资,投资靠项目,项目靠招商。
2017年,鄂州市以“大统筹、大平台、大考核、大招商”为抓手,聚焦项目推进,狠抓工作落实,不断提高全市招商引资实效,切实打造鄂州特色产业增长极。
湖北国际物流核心枢纽项目、恒大童世界如期开工建设,葛店城市综合体、梁子融创体育小镇等项目相继落户。去年,全市完成省外资金252.376亿元,完成全年目标任务的101.76%,同比增长11.6%。新签约亿元以上项目82个,完成全年目标任务的103.75%,签约金额2352.24亿元,其中50亿元以上项目7个、10亿元以上项目9个。
一个个大项目、好项目落户该市,为该市经济发展装上了加速器。去年12月20日,湖北国际物流核心枢纽项目如期开工,为全面建设社会主义现代化国际航空大都市迈出了坚实一步。2017年,新开工亿元以上项目65个,完成全年任务的100%,投资规模253.8亿元,其中5亿元以上项目17个。
大项目引领鄂州产业大格局。各开发区、新区明确产业主题,并确立金融招商、资本招商的实现路径,发展方向和思路进一步明晰。目前,成功引进50亿元以上项目7个,其中恒大童世界是继湖北国际物流核心枢纽项目之后,助推该市经济增长的又一新引擎。该项目具有行业标杆作用,为该市旅游服务业招商引资集聚了新优势。融创体育小镇、容百锂电材料、天岳半导体、九鼎战略投资为该市光电子产业发展、产城融合、生态文明建设提供了重大支撑,同时也将为该市区域协调发展、武鄂协同发展发挥重要作用。
新维度助推鄂州产业攀上新高度。围绕国际航空大都市建设,着力招引研发创新能力强、从业人员素质高、产业附加值高、市场需求大的高科技产业项目落户鄂州。半导体碳化硅晶体生长及芯片生产项目,主要生产4-6英寸碳化硅晶体和碳化硅功率器件;铂华基因、泰科生物等在肿瘤治疗、速溶琼脂提取等方面处于国内领先地位;卡梅隆佩斯影视、次元星空动漫以3D立体影像技术,为动漫作品创作、刊物及影视发行等提供顶尖的产品及方案;志联同创光电科技、拓材科技、九同方射频集成电路在航天电子、新能源、碳化硅芯片、高端医疗检测等细分行业有成为隐形冠军的潜在优势;PET-CT、万度光能等项目的产业化进程不断推进。我市还储备了航天科工三院“空天新城”、中京砺剑、北科生物、华为集团、联想集团等一批重点在谈项目。
精细管理助力打造鄂州特色产业增长极。编制了《鄂州市集成电路产业园发展规划研究》和《鄂州市新型显示产业园发展规划研究》,从产业链细分、产业选择、园区发展思路及招商方向等方面为园区建设和产业招商提供指导。结合该市产业发展实际,修改完善《鄂州市促进战略性新兴产业发展办法》,将科技创新、人才引进、金融支持等招商引资配套文件汇编成册。对各区、开发区、新区在谈项目、签约项目、开工项目、投产项目实行动态管理,就像培育“种子”一样精心呵护,以实打实的工作,让一个个招商引资项目落地生根、开花结果。(戴静)
责任编辑:

91389 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站