人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 企业动态
全市规上企业复工复产率近九成
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月04日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周奥 见习记者熊蔚)新春伊始,我市重点企业奋力冲刺首季“开门红”。2月28日,记者从市经信委获悉,截至2月26日,我市规模以上工业企业复工复产数达471家,开工率87.4%。其中,电子信息产业和医药行业企业全部复工生产,开工率100%。 
2月26日,湖北兴欣科技股份有限公司管件车间内,工人们正将缠好丝的芯头吊起放入注塑机;给水车间外,约三层楼高的龙门吊旁,黑色的塑料管材层层叠起,足足堆放了两个篮球场大的面积。“目前,6条生产线已实现开工,两项产品一季度订单已经排满。”该公司车间主任胡长好介绍,正月初八公司正式恢复生产,产品主要销往贵州等地。
该公司常务副总经理程胜告诉记者,一季度,该公司在手订单金额较去年同期增长近8%,保守估计营业收入5000万元以上。该公司还通过推进电熔管件和管材封口自动化生产技术改造、丰富完善产品层次、优化配置员工岗位、开拓西南片区市场等措施,提高生产效率和利润收入。
恒基矿山机械制造有限公司订单生产计划已排至今年6月份之后,正月初八该公司即开足马力生产。走进厂区,生产装配车间内传出阵阵轰鸣声,激光切割机、折弯机、自动剪板机排成一列,下料、精加工、焊接、喷涂油漆、组装,工人们有条不紊地操作。我们平均每月出厂30至40台成品机械,加班加点确保按期交付。”公司执行董事李从喜表示:“今年公司产品不仅顺利打入韩国市场,而且随着湖北国际物流核心枢纽项目建设推进,预计全年智能仓储机械销售额将达到2000万元。”
据了解,春节期间,武汉钢铁集团鄂城钢铁有限责任公司、湖北能源集团鄂州发电有限公司、湖北容百锂电材料有限公司、嘉必优生物工程(武汉)有限公司、波尔亚太(湖北)金属容器有限公司等一批中省企业及重点企业仍合理安排生产。春节收假后,湖北康源药业有限公司、湖北华威科智能股份有限公司等企业通过“春风行动”专场招聘会、改善职工薪酬待遇等方法,有效缓解招工难问题。
2月22日起,市经信委安排7个专班走访60家重点企业,对设施设备全面检查。开展2018年“万名干部进万企、服务企业稳增长”活动,协调80家市直部门联系服务160家企业,把促开工作为一季度服务的主要内容;启动总额3亿元的市级助保贷业务,缓解企业技改项目融资难题;每月跟踪项目进展情况,及时跟进电煤储运,确保企业煤电需求,做好生产要素保障,促进安全、平稳、顺利复工复产。

91449 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站