人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市食品药品监督管理局召开工作会部署2018年重点工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月06日    来源:   浏览次数:
本网讯 2月24日,市食药监局召开2018年全市食品药品监管暨党风廉政建设工作会,传达国家、省、市领导对食品药品安全的批示指示和总局、省局食品药品监管暨党风廉政建设工作会以及市纪委七届三次全会精神,总结回顾2017年工作,认真分析当前形势,对2018年工作进行部署。
2018年,该局将重点抓好六项工作:一是夯实基层基础,发挥食安办牵头抓总协调作用,督促落实“四有”管理责任和“两责”监管责任,健全完善食品药品监管体系。二是创新方法方式,落实“网格化”、“片警式”和“互联网+食品药品安全”监管模式,完善食品药品监管长效机制,始终保持打假治劣高压态势,强化靶向抽验,有效提升安全风险防控能力。三是突出重点难点,开展好示范创建和文明城创建,实施餐饮业质量安全提升工程,加强智慧监管系统的建设和应用,着力提高食品药品安全治理水平。四是实行联防联控,加大普法宣传力度,加快推进信用体系建设,持续推进食品药品安全社会共治。五是深化“放管服”改革,继续简政放权,推进仿制药质量和疗效一致性评价,细化促进大健康产业发展的帮扶举措,助推食品医药经济又好又快发展。
同时,切实担起管党治党主体责任,把“全面”和“从严”落实到党的建设和党风廉政建设的全过程。扎实做好党风廉政建设,强化纪律约束;坚持不懈抓好作风建设,强化政治意识;大力加强队伍建设,强化部门担当,培养锻造一支具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的“四铁”队伍,为食品药品监管提供坚强的政治保障。
会上,对2017年度先进集体和个人进行了表彰,与系统各单位签订了2018年目标责任书。局机关和直属单位全体人员、各区局以及基层所负责人参加了会议。
责任编辑:

91480 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站