人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
我市公路部门唱响雨季公路养护重头戏
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月06日    来源:   浏览次数:
本网讯(通讯员 周启江)今春以来,我市频发强降雨,容易滋生公路病害和安全隐患,市公路管理局坚持以养好路面为中心,以排水为重点的养护方针,提前行动、提前预防,采取有力措施,积极做好雨季的公路养护工作,确保全市干线公路路况良好。
安排各公路养护站增加雨天的巡查次数,做好巡查日志,进行全面排查,对所管辖线路内的公路进行巡查,把弯道、陡坡、边坡及桥涵列为检查重点,发现有堆积物、积水等现象,及时组织人员、机械进行疏通、清理,消除安全隐患。
加强排水设施的养护,对汽李线洲尾段、樊口大闸段、106国道碧石段、316国道临江段等及时对边沟排水不畅、涵洞淤塞伸缩缝杂物、泄水孔阻塞进行清理,高路肩进行整修,确保涵洞无淤积,路肩横坡顺适、边沟整洁、排水通畅。
坚持“补早、补小、补好”的原则,天气一旦放晴,立即组织养护人员处治路面坑槽、裂缝等病害,做到“修补坑槽晴天不过夜,雨后不过三天”,做到“花小钱、防大病,力戒小修变中修、中修变大修”。确保公路安全畅通。
目前,市公路部门重点加强省道阳枫线、106国道、汽李线、316国道等城市出口路路面保洁和保畅力度,加强公路破损路面修复,对国省干线公路范围内沥青路面出现较多的裂缝进行了修补,防止小病害变大病害,确保了全市列养干线公路安全畅通。
责任编辑:

91482 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站