人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
华容区总工会开辟四条就业服务线
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月07日    来源:   浏览次数:
本网讯(特约记者陈庆跃 通讯员姜天柱)针对春季用工特点,近日,华容区总工会因地制宜、因企施策,在全区推出四条“春风用工行动线”,服务群众就业。
省外用工信息线。区总工会、区就业局与省外14个地区建立用工“直通线”,先后收集建筑、制造、电子等行业用工信息400多条,为2000多名农民找到工作,并在14家单位建起“工会联系热线”。
流动人员用工咨询线。区总工会与区食药监局、区卫计局、区工商局、区工商联等部门联合,在华容城区和5个乡镇设立“流动人员用工咨询点”,帮助600多名流动人员在该区“安家落户”。
“联姻”用工推荐线。与武汉东西湖工业园区、葛店开发区“联姻”,举办3场用工招聘会,提供用工岗位700多个,为400多人推荐就业岗位。
工匠技能展示线。以“春风行动”为契机,组织机械制造、服装加工、电子技术、纺织等行业能手“摆擂比武”,组织富升锻压、枫树线业、富晶电子、胜利软管等企业的7名工匠现场展示操作技术,开展工匠带徒活动。
责任编辑:

91489 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站