人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
开创正风反腐新局面
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月07日    来源:   浏览次数:
市纪委七届三次全会为我们谋划、部署新形势下党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循,2018年,鄂州经济开发区将从五个方面贯彻落实全会精神。
严明纪律规矩,突出政治建设。加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,严惩有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策行为。督促各党组织严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,严格落实民主集中制和请示报告制度。
“严”字当头,全面加强纪律建设。广泛开展“普纪”教育,强化党员干部党章党规党纪意识。准确运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,露头就打、动辄则咎。坚持违纪必究、执纪必严,使纪律始终成为带电的高压线。
滴水穿石,深化作风建设。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”。在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,坚决纠查表态多、调门高而行动少、落实差等问题,持续释放越往后惩处越严越重的强烈信号。
拍蝇治贪,严惩腐败。助力打好“三大攻坚战”,持续深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治。把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,深挖背后的腐败问题,严惩背后的“保护伞”。
坚持打铁必须自身硬,打造纪检铁军。组织纪检干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化内外监督,健全执纪监督、审查调查、执纪审理制约机制。认真执行12项监察措施及其他党内法规,提升监察执纪能力和水平。
鄂州经济开发区纪工委书记 李青松

91493 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站