人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 教育文化
“我们的中国梦”——文化进万家活动走进鄂州
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月07日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者戴静)近日,华容镇牌坊村文化广场人潮涌动,热闹非凡,一场“我们的中国梦”——文化进万家演出活动隆重上演,精彩的节目吸引近400名村民的目光。
“未正人先正己,人己一样,责己宽责人严,怎算国家栋梁……”《赤桑镇》《坐宫》《扈家庄》等京剧优秀剧目轮番上演,演员表情到位,唱功不俗,引得观众连连称赞,掌声不断。
“演员唱得很好,能在家门口看到这么精彩的节目,心情愉悦。”泥矶村村民刘林全,虽然坐着轮椅走了2公里路,累得气喘吁吁,但他觉得值。
“我这已是第二次参加巡演。”今年21岁的陈月亮,是省京剧院演员,自小爱好舞蹈的她,4年前学起了京剧,演过花旦、青衣。“虽然辛苦,但听到台下雷鸣般的掌声,觉得是一种特殊的享受。”陈月亮道出了所有演员的心声。
据了解,元旦春节期间,省文化厅组织20多支“艺术名家走基层小分队”,赴宜昌、鄂州、神农架林区等地送戏下乡,我市演出地点包括沼山镇、碧石渡镇、杜山镇、泽林镇等。通过开展文化进农村、进社区、进学校、进企业、进军营活动,为广大农村和基层群众送去欢乐和文明,讴歌新时代新征程,展现新成就新气象,激发决胜全面建成小康社会的豪情,提振实现美好生活的信心。

91494 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站