人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
胡澜对葛店开发区扫黑除恶专项斗争进行了专题动员和部署
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月07日    来源:   浏览次数:
 本网讯(记者温博侃 通讯员熊辉)3月5日,葛店开发区召开2017年度基层党建述职评议暨2018年度工作推进会,葛店派出所被开发区工委评为2017年度先进单位,市委常委、开发区工委书记胡澜在会上充分肯定葛店公安工作,高度评价公安队伍建设和业务建设取得的突出成绩。
  胡澜说,没有公安机关坚强的战斗力做保障,就没有葛店开发区良好的治安环境,公安民警敢打敢拼、克难攻坚的工作作风值得全区党员干部学习。他点名表扬葛店、黄矶、岱庙派出所在维护社会稳定和经济发展中敢于担当、主动作为、冲锋在前,为葛店开发区实现跨越式发展作出了突出贡献。
  胡澜就全区扫黑除恶专项斗争进行了专题动员和部署,要求全区上下提高站位、细化方案、全员投入、明确责任、结合实际、夯实基础、突出重点、依法打击。他说,扫黑除恶是习近平同志亲自部署的一场政治斗争,目标是通过为期三年的专项斗争,切实提高人民群众的安全感、幸福感,打造和谐安定的社会环境。这场斗争不仅仅是公安政法机关的任务,也不仅仅是纪检组织部门的任务,而是一项全民参与、协同配合的综合治理工程,全区各级各部门要高度重视、全力投入,明确责任,细化分工,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。胡澜列举了涉黑涉恶十一种现象,他指出,这些现象既涉及社会治安,也涉及到社会治理,特别是工程建设、征地拆迁、房地产等领域,既有硬暴力,也有软暴力。他要求相关职能部门要深入摸排、抓住症结、突出重点,铲除社会毒瘤,净化治安环境,巩固基层政权,优化社会组织。胡澜强调,对涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的大案要案,要有坚决的态度,无论涉及谁,都要一查到底,特别是要查清其背后的"保护伞",坚决依法查办,毫不含糊。对涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域,通过通报、约谈、挂牌督办等方式,督促其限期整改。对问题严重、造成恶劣影响的,由纪检监察、组织人事部门依法依纪对其第一责任人及其他相关责任人严肃追责,绝不姑息。严格落实行业监管责任,对日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,要实行责任倒查,严肃问责。

91514 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站