人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
凤凰街道黄文芳、张先训喜获鄂州市2017年“最美家庭”荣誉称号
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月07日    来源:凤凰街道   浏览次数:
本网讯 (通讯员 王星) 3月5日下午,市妇联在凤凰广场举办2017“鄂州最美家庭”揭晓暨2018启动仪式,东升社区黄文芳、江城社区张先训家庭获得鄂州市2017年“最美家庭”荣誉称号。
黄文芳,东升社区制革厂居民,嫁入徐家十多年以来,她无怨无悔、无微不至地护理爷爷、公婆,她用柔弱的双肩默默地扛起了生活的重担, 撑起了这个四世同堂的贫寒之家,谱写了一曲感人至深孝老爱亲之歌。
另一位获奖者张先训现年77岁,原八一钢铁厂退休,妻子柳梅香,现年76岁,他们夫妻一共养育了4个子女。儿女们有的子从父业继续从事着钢铁事业,有的从事杂志摄影、设计,在不同的领域都有出色的表现。张先训夫妻对孩子的教育从不打骂,从“爱”字出发,细心的体贴他们、关心他们,为孩子营造温馨和睦、幸福快乐的家庭环境,4个子女身心健康,乐观向上。
每个“最美家庭”都有讲不完的动人故事,她们用自己的方式播撒着爱的种子,向社会传递着满满的正能量。最美家庭就在你我身边,她们都是好家风的实践者、传承者,带动更多的家庭分享最美、学习最美、争当最美。

91517 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站