人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
我市清理整顿人力资源市场秩序
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月08日    来源:   浏览次数:
本网讯(全媒体记者盛春花 通讯员郑水琴)3月5日,我市清理整顿人力资源市场秩序行动启动。市人社局、市工商局联合组成专班,对全市人力资源服务机构、职业中介和劳务派遣组织及个人、各类招工用人单位依法进行检查,进一步加强人力资源市场监管,维护我市公平、规范、竞争有序的就业环境。
据了解,专项行动从3月5日开始,至20日结束。期间,联合专班将出动执法人员,对全市156家用人单位、职业中介机构等进行执法检查。对未经许可、擅自从事人力资源服务或劳务派遣业务的组织和个人依法查处,没收违法所得并处罚款。对提供或发布虚假招工信息、诱骗劳动者从事传销活动、违反规定将“乙肝五项”作为体检项目、以担保或者其他名义向劳动者收取财物,以及其他以招工为名,谋取不正当利益、进行其他违法活动的用人单位,责令限期改正,依法给予行政处罚,并在“信用湖北”网站进行双公示;涉嫌构成犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。
责任编辑:

91522 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站