人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
凤凰街道五大工作服务国际航空大都市建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月08日    来源:   浏览次数:
心中有方向 步伐有力量
按照新时代党的建设总要求,肩负起全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
强化政治意识,夯实基层组织建设。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持用十九大精神武装全街党员干部的头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把省、市各项决策部署切实落实到街道的各个环节。加强党对街道城市基层工作的领导,进一步巩固党的执政基础,在全街形成符合国际航空大都市特点和规律的城市基层党建工作新格局。
强化规矩意识,营造清廉政治生态。严格执行中央八项规定精神及省、市实施办法要求,强力整治新形式主义、官僚主义突出问题的十种表现,以过硬措施,扎实整改,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展执行中央八项规定精神的成果。以高度的政治责任感,将党的纪律同实际工作和职能职责结合起来,提高政治站位和政治能力,增强全面从严治党的系统性、实效性,不断提升执政能力,为凤凰街道创新发展注入强大正能量。
对标大都市 建设未来城
围绕市政重点工程、棚户区改造工程、房地产开发工程这“三大工程”建设提升项目协调进度,助推美丽鄂州建设。
加快推进市政工程项目协调进度。实行重点项目建设领导包保责任制,按照一个项目一个专班,一个专班一个领导,街村组干部实现责任捆绑,一个责任人包一个对象户的3个“1+1”工作法,做好市政重点工程的协调服务工作,加快推进滨江风光带四期、东洋澜湖湿地公园二期等项目的拆迁进度,确保早日建成,惠及广大市民。
加紧推进棚户区改造工程。对街道老旧、脏乱等环境较差区域推行棚户区改造,统筹规划做好安置方案,完善社会保障体系,让居民无后顾之忧,安居乐业,逐步破解棚户区改造瓶颈。
着力推进房地产开发项目协调。针对辖区涉房信访等房地产开发工程建设中的难点,重点协调解决房地产开发项目后期遗留的房产证办理、居民安置等关系拆迁户切身利益的敏感问题,维护群众利益。
瞄准高品质 打造美凤凰
以“城市建设为人民,城市管理靠人民”的工作理念,打造“123”工程(1个集贸市场周边环境,2条主次干道店铺门面,3个老旧小区改造),优化城市管理体系,促进城市管理高水平提升。
持续整治市容环境,提升宜居水平。结合文明城市建设要求,以城市环境综合整治为切入点,坚持“民生城建”,有序实施市容环境综合整治项目,强化拆违控违力度,每年至少规范一条主次干道或一个集贸市场周边,整合共享城市资源,全面打造“最美社区”。
推进物业管理“三位一体”,破解物管瓶颈。建立社区居委会、业主委员会、物业服务企业三者互相促进的物业管理机制,发挥各自优势,解决社区矛盾。按照无人管理小区每年20%的退出机制,逐步让无人管理小区向有物业或居民自治管理过渡,构建和谐社区。
建立环境卫生保洁长效机制。实现无人管理路段、无人管理小区、背街小巷、城乡结合部等区域卫生保洁,逐步形成街道督导、社区组织实施,群众监督的网格化管理模式。
借“一带一街” 抢占新领地
按照城中村集体经济振兴战略和“一带一街”的发展思路,以鄂黄大桥、凤凰大桥桥头经济发展为切入点,打造“两桥经济带”,推进古玩文化街项目建设,振兴城中村经济,实现辖区经济高质量发展。
持续推进招商引资。加大生活性服务业的引进力度和项目建设进度,做好财富广场招商项目跟踪洽谈,力争引入品牌购物、餐饮、娱乐、体验等高端消费企业进驻,打造中心城区新型小城市综合体;积极推进新亚太国际广场一期建设,将原万联广场改建升级为地段一流、规模一流、服务效益一流、品牌一流的商业体验中心和全球购物中心。
推动传统服务业提档升级。以城中村改造为试点,培育发展集体经济组织,在帮助传统企业和传统工艺转型升级的同时,促进城中村村民再就业和自主创业,实现集体资产保值增量增效。通过改建、联合、重组等形式整合现有服务业资源,持续打造城南、城东新商圈,引领产业集群发展,促进传统服务业提档升级。
全面发展新兴产业。围绕服务国际航空大都市建设,大力引进金融商贸、产业物流、会展服务、总部经济等新兴行业,打造“两桥经济带”。以古玩文化街项目建设为依托,全面整合特色市场资源,打造中部地区文化创意特色化、集群化的文化创意之都、艺术品交易之都;助推全友家私城、欧尚时代广场等项目尽早建成开业,聚力打造鄂东精品家私城和鄂东消费新领地。
情系大民生 迎接幸福来
坚持贯彻落实好以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为街道工作的根本目的,解决与群众关系密切的民生问题,通过实施多方面城市治理工程,提升社会治理水平,实现社会治理能力现代化。
创新社区治理,提升社区服务水平。推进社区便民服务中心标准化建设,将东塔社区建设成为融社区治理与居民服务为一体的多功能新型社区,重点打造杨湾、古城两个示范社区,全面实现社区特色品牌建设;坚持把改进工作作风、提升服务水平作为社区党组织不断追求的目标,提供高水平服务。
持续改善民生,坚持共享发展。做好社会救助、社会优抚和精准扶贫工作,搞好低保与扶贫“两项制度”衔接试点;全面开展被征地农民身份认定工作,启动被征地农民养老保险参保清查;加强基层文化体育阵地建设,广泛开展群众性文体活动,让街道改革发展的成果真正惠及民生。
记者 吴军

91527 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站