人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市人社局政策法规送到群众身边
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月08日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者周慧中 通讯员夏亭)“大家找工作一定要与企业签订规范的劳动用工合同,及时缴纳社保,这样才能更好地维护自己的权益。”近日,市人社局普法志愿者李军在“春风行动”招聘现场对返乡农民工小姜说道。
春节前后,该局认真落实“谁执法谁普法”责任制度,通过多种形式多种活动开展普法宣传。
“春风行动”送法给返乡农民工。2月24日,全省“春风行动”启动仪式在我市举行,该局借此契机开设人社普法宣传专区,宣传劳动法、工伤保险法等法律法规,发放社会保险宣传手册、就业宣传手册3000余份,解答关于异地就医报销、劳动合同、社保缴纳等政策咨询1000余人(次)。组织“大篷车”到沙窝乡黄山村、古楼街办等地,送法到返乡劳动者身边,增强其法律意识。
进村入户送法给精准扶贫对象。组织20名业务骨干,深入太和镇上洪村开展法治宣传活动,进村入户向群众发放社会保险、劳动合同法等相关法律法规书籍,解答村民对就业兜底、城乡居民养老保险待遇、被征地农民待遇、医疗保险如何提高精准扶贫对象的报销待遇等疑问,为脱贫攻坚打下良好基础。
花样翻新多种形式普法。印制普法对联万余副、普法扑克3000份,发放给群众和企业,倡导群众知法、懂法、守法。各经办窗口人员向办事群众发放普法宣传资料3000余份,12333电话咨询服务热线回复群众咨询60多个,局门户网站普法专栏刊载人社法律法规130条,取得良好效果。
责任编辑:

91532 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站