人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
智障男子离家出走“雷锋车”热心送回
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月08日    来源:   浏览次数:
本网讯(记者戴静)“谢谢余师傅,不然我还不知道去哪里找儿子。”近日,一名黄石铁山智障男子离家出走,在市中联汽车出租有限公司“雷锋车”车队队员余林的帮助下,该男子安全回到了家。
当晚11:30,余林驾驶出租车行至滨湖西路车管所门口时,一名中年男子示意要乘车,余林搭载该男子后,感觉其行为有些异常。余林与该男子沟通,发现其说话语无伦次,初步判断可能是一名轻微智障人员。
经多番询问,余林得知该男子是黄石铁山人,通过交谈中获悉的线索,余林联系上该男子的家人后,当即将其送回了家。见儿子无恙归来,男子的父亲紧握着余林的手,感激不尽。
据了解,余林一直保持帮困解难、助人为乐的优良品质。“一个人做点好事并不难,重要的是要坚持传承、弘扬雷锋精神。”他是这样说的,也是这样做的。
责任编辑:

91535 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站