人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
鄂城新区财金局:强化财务监督 服务三农发展
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月09日    来源:   浏览次数:


  本网讯 人勤春来早,新年伊始,鄂城新区财金局根据新区党工委李朝霞书记的将"三资"管理向纵深推进,提高质量和覆盖面的指示精神,迅速联合会计服务机构,对新区13个村和5个部门2017年度财务收支开始进行全面审计。
我们将从以下四个方面开展财务审计活动:一是检查收入是否及时全额缴入财政专户,支出是否合规合法,村组集体资金要本着积小钱办大事原则,不搞吃光、用光、分光"三光"政策,合理引导村级谋划长远利益;二是检查票据报帐手续要素是否完整、齐全,如大额支出有无"四议两公开"会议记录、大额工程建设是否进行项目招标等。三是检查新区财务管理制度的落实情况。重点是盘点库存现金,是否超过限额。四是根据审计问题清单,及时责令各村和相关部门限期整改,从而规范和提高新区的财务管理水平。
随着财务审计工作的不断深入开展,我们相信有新区领导的高度重视,新区财金局全体成员的共同努力,鄂城新区的财政财务管理工作必将为新区的经济和社会发展起到保驾护航和引领示范作用。
责任编辑:

91565 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站