人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 致富之路
十里桃花带活十里经济
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年03月27日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者杨燕婷)一株株桃树有序排开,错落有致。还未走到桃园,一股沁脾花香迎面袭来。
  漫步在桃花园中,只见桃花一团团、一簇簇、一片片,傲然盛开、娇艳欲滴。微风吹过,花瓣轻轻抖动,好似粉白色的蝴蝶扑打着翅膀。此景,让人仿佛置身于陶渊明笔下的“落英缤纷”的桃花源。
  “桃花很好看,很美。”“桃花开了,我是专门跑到这边来看一下桃花的。”眼下,正是桃花盛开的时候。熊志敏的桃花园迎来了大批游客。
  2014年,在外经商的熊志敏回到家乡段店镇上湖村,流转荒山坡地300余亩,创办了兴达种养殖专业合作社,开始种植桃树。“国家政策鼓励农民创办合作社,作为农民还是要以土地为业,创办‘绿色事业’,不仅能解决农村一些剩余劳动力就业,也能为改善家乡生态环境做点贡献,何乐而不为呢!”熊志敏说。目前,桃园里种植了水蜜桃、黄桃等7个品种。
  赏桃花、采摘桃子、吃农家饭,如今,合作社人气越来越旺,熊志敏的生意也越做越火。
  人气来了,周边农户的农副产品也开始走俏起来。“城里人过来玩,走的时候带一些花生、土鸡回去,我们的腰包也开始鼓起来。”在合作社周边卖农副产品的孙大娘说。
  “走乡村旅游休闲发展之路。”今年,熊志敏谋划了一件大事,与大冶兴妲传媒公司合作,举办首届桃花节暨七彩风车油纸伞文化节。
  “1+1大于2,加强合作,形成共赢。大人看桃花,小孩看风车。”大冶兴妲传媒公司负责人柯龙说。
  “扩大规模,把这片荒山建成绿色基地,发展乡村休闲游,把合作社建成集林果采摘、田园休闲、生态观赏于一体的绿色旅游之地。”对于未来,熊志敏信心满满。
责任编辑:

92082 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站