人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 致富之路
柯凡胜栽下“致富茶”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月04日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
 阳春三月,春暖花开。
  在太和镇鄂渚庄园,一簇簇郁郁葱葱的茶树整齐地排列在山坡上,弥漫着新茶的清香,连空气都是香甜的。
  春天的茶园从清晨5点多开始“苏醒”,6点不到,柯凡胜就和采茶工一起,在林间忙碌着。
  5年来,柯凡胜默默过着与茶树对话的日子。
  柯凡胜是太和镇谢埠村人,当过销售员,开过网吧,做过公司老板。他逐渐成了乡亲们羡慕的“城里人”。
  然而,就在顺风顺水时,柯凡胜却从城里回到农村,流转荒山、土地,自愿当起职业农民。
  2013年,柯凡胜回到家乡太和镇,租赁一座“古茶山”,做起生态农业创意产业。
  “这座‘古茶山’来历可不简单啊。”柯凡胜时常对朋友们介绍,“古茶山”历史悠久,最早可追溯到2000多年前的桃花茶遗园,是名副其实的产茶圣地。“这一带种的茶清香悠远,销量紧俏得很。”很快,柯凡胜注册成立了天之润·幕阜生态农业开发有限公司,投资5000多万元,签订8400亩面积的土地流转协议,项目名称定为幕阜生态林业文化创意产业园,因梁子湖古称鄂渚,柯凡胜称它为鄂渚庄园。
  围绕建设“耕草农场”项目,柯凡胜以“公司+基地+农户”模式,建立经济林产业链,打造油用牡丹、茶油、茶叶3个有机高端产品品牌,构建种植、养护、采摘、加工、包装、销售一条龙的企业运营模式。这些年来,他支付土地租金约700多万元,支付农民劳工费用约600余万元。
  荒山变成了“金山”,柯凡胜的生态庄园让乡亲们大开眼界。许多村民找到柯凡胜,讨教茶叶种植技术。
责任编辑:

92398 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站