人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
我市组织收看收听全省防汛抗旱电视电话会 王立熊明新等参加收看收听
王立熊明新等参加收看收听
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月09日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯 (全媒体记者周长庆) 4月8日,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备工作,不断提高防灾抗灾减灾能力,确保长江内湖安澜,为保障人民群众生命财产安全和经济社会发展作出积极贡献。
  市长王立,市委副书记熊明新,市委常委、葛店开发区工委书记胡澜,市委常委、鄂州军分区司令员童杰勋,市政协副主席吴学富在鄂州分会场参加收看收听。
  会议指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局稳定。各级各部门要强化思想认识,坚持以习近平总书记防灾减灾救灾新理念统领防汛抗旱工作。必须始终把确保人民群众生命财产安全放在首位,认真践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的新期待;必须全面提升防汛抗旱综合减灾效益,统筹安排、合理配置,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项;必须科学把握防汛抗旱形势,下好主动棋,打好主动仗,为经济社会大局稳定作出贡献。
  会议强调,要全力抓好做实防汛抗旱工作。坚决做到隐患风险零放过,坚决做到及时发布预报预警信息,坚决做到巡查防守无空白无盲区,坚决做到调度命令畅通无阻,坚决做到应急保障高效快捷,把防汛抗旱各项工作落细落小落实。要切实担起防汛抗旱领导责任。强化责任落实,认真落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,强化党政同责、一岗双责,做到守土有责、守土尽责、守土负责;强化统一指挥,保持步调一致,做到上下联动、部门协同,形成防汛抗旱工作的强大合力;强化纪律保障,严格落实值班值守纪律,严格执行灾情汛情报告制度,以铁的纪律、硬的作风保障防汛抗旱工作有力有序有效开展,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,为党和人民交上一份满意答卷。

92498 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站