人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
三江港新区:直面问题狠抓整改
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月09日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员秦超 特约记者姜丹英)3月份以来,三江港新区针对扶贫领域和“三资”清理交叉检查反馈的问题,成立工作专班,开展问题大整顿,健全和完善工作机制,强化规矩意识,切实把纪律挺在前面。
  聚焦问题导向,自曝家丑不回避。针对交叉检查反馈的各村存在的项目招投标程序不规范、票据把关不严、资金拨付不规范、会计业务不熟等4个共性问题和34个个性问题进行通报,自曝家丑,直面问题。
  坚持整改落实,立查立改不放松。针对各村存在的各类问题和薄弱环节,将问题清单交至相应村,限期整改落实到位。同时结合农村集体三资管理工作实践,制发了《村级财务管理责任划分(试行)》的通知,调整了农村集体资金支出审批流程。明确了村财务岗位、村财务负责人、村务监督委员会、驻村工作队和主管部门的责任,财金局对票据的合规性、审批流程是否到位进行监督。
  坚持挺纪在前,跟踪督办不松懈。从小处入手,抓早抓小,防微杜渐,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,对未整改到位的问题跟踪督办。把握运用监督执纪“四种形态”,把制度立在前面、把纪律挺在前面、把红线划在前面、把高压线横在前面。对有问题线索的4个村进行深入核查,目前已对5人进行提醒谈话,1人进行诫勉谈话,1名违纪村干部立案审查。

92501 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站