人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立:更高标准更实举措如期完成攻坚目标任务
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月09日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文)4月8日,市长王立在“四个三重大生态工程”工作推进会上强调,要充分认清推动“四个三重大生态工程”建设是决胜全面小康的关键之举,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是落实乡村振兴战略的重要举措。要聚焦任务,因地制宜,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,全力以赴、科学高效推进“四个三重大生态工程”建设工作走在全省前列。
  市政协副主席吴学富,市政府秘书长刘辉参加会议。
  “四个三重大生态工程”是指用三年时间,推进“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理、城乡生活垃圾无害化处理四项重大生态工程。
  王立指出,推进 “四个三重大生态工程”,是省委省政府部署的重大生态工程、民生工程,各地各部门要抓重点、攻难点、补弱点,用更高标准、更严要求、更实举措,如期完成四大生态工程三年攻坚目标任务。
  王立说,垃圾虽然事小,可它反应的是城市整体治理的能力和基础,也反应了基层组织的功能和作用。要在顶层设计当中,把美丽乡村建设作为区、乡、村三级建设中的重要内容。要制订美丽乡村发展建设科学规划,加强和统筹农村基层基础工作,严格考核,让村支部有战斗力,村集体有凝聚力。要强化对“三农”工作的组织领导,转变作风,充分发挥农民的主体作用,让农民自觉参与到美丽乡村建设。
  王立强调,要把污水治理工程放在鄂州生死存亡的高度来认识,按照工程目标和要求,不遗余力,加快重点水系建设,建立定期督办制度,全力解决乡镇生活污水治理问题。精准灭荒工程,成活是硬道理,成林是硬政绩。要通过地块、面积、措施的精准,确保造一片、活一片、绿一片。“厕所革命”要结合实际,加强引导,创新标准,实行建管并重,让厕所成为一道风景。

92506 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站