人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立:突出工作重点 强化责任担当 确保全市江河湖库安全度汛
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月10日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯 (全媒体记者周长庆) 4月9日,市长王立在全市防汛抗旱工作会议上强调,要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,突出工作重点,强化责任担当,抓紧抓好抓实防汛抗旱工作,确保全市江河湖库安全度汛。
市委副书记熊明新主持会议。市委常委、鄂州军分区司令员童杰勋,市政协副主席吴学富,市政府秘书长刘辉出席会议。
王立指出,防汛抗旱工作事关人民生命财产安全,事关经济社会可持续发展,各级各部门要提高政治站位,深刻认识防汛抗旱工作肩负的重大使命、发挥的保障作用、面临的复杂形势、存在的艰巨挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实以人民为中心的发展思想,把防汛抗旱作为当前的重大政治任务抓紧抓好。
王立强调,要立足于兴水利、防大汛、抗大旱、抢大险、除水害,突出工作重点,把防汛抗旱各项工作做实做细。强化隐患排查整治,对涉水工程设施进行深入、细致、全面的风险隐患排查,全面提高防御能力;细化实化预案,优化科学调度,牢牢把握防汛抗旱主动权;强化应急管理,加强防汛抗旱抢险队伍建设和防汛物资储备,保证防汛抢险需要;抓好堤防、水库、涵闸、泵站等薄弱环节,确保行洪安全和人民群众生命财产安全;密切监视旱情,做好各项抗旱准备,千方百计满足城乡生活、生产用水,协调好生态用水;完善协调机制,搞好军民联防、警民联防,铸就防汛抗旱钢铁长城;抓好新闻宣传,加强信息报送,及时回应社会关切,营造良好舆论氛围。
王立要求,要强化责任担当,确保防汛抗旱各项工作落到实处。各级各部门要紧紧围绕“四个确保、一个减轻”的目标,切实履行党政同责、一岗双责的防汛抗旱责任制、部门责任制和岗位责任制,明确领导责任,落实部门责任,严明工作纪律,扎实做好防汛抗旱各项工作,确保全市江河湖库安全度汛、生态文明建设全面加强。

92536 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站