人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立:推动“四个三重大生态工程”建设 推进乡村振兴绿色发展
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月11日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯 (全媒体记者 周奥)4月9、10日,市长王立率队到梁子湖区,就“四个三重大生态工程”和乡村振兴进行调研。他强调,要坚定不移落实以人民为中心的发展思想,以严的要求、实的作风,抓紧抓细抓实、科学高效推进“四个三重大生态工程”建设,推动农业农村高质量、高效率、绿色发展,大力助推乡村振兴。
市委常委、常务副市长李军杰参加调研。
小南湖堤为广家洲大堤连接磨刀矶节制闸段,是梧桐湖新区的主要防洪大堤。王立询问小南湖堤加固工程完工时间,并要求,要加快推进工程建设。梁子镇融创汇体育小镇项目总投资约500亿元,建设用地1000余亩,预计建设周期5年。仔细了解项目规划建设情况后,王立说,要把生态环境保护放在首要位置,在保护前提下适度利用自然资源,充分发挥梁子湖区的生态价值,走出一条绿色可持续、协调发展的新型城镇化之路。
乐华花卉种植专业合作社负责人金恢华发展“苗圃种植+观光旅游”,昔日的荒山滩涂如今繁花似锦、绿树成荫,王立勉励他树立榜样、再接再厉。青瓦灰墙、檀香沁鼻,在涂家垴镇南阳村大屋陈湾,改建旱厕的“厕所革命”正在迅速推进。王立走进公厕实地察看、走家串户关切询问,了解到该村已完成农户厕所改造41户、微动力污水处理池处理能力达20吨/天后,他点头称赞。万秀村垃圾分类回收点里纸箱、易拉罐、塑料瓶放置有序,垃圾积分兑换超市里商品琳琅满目。王立认真翻看台账,对该村垃圾分类的做法表示肯定。
夜幕已深,在熊易村新时代湖北讲习所里,王立与村民促膝长谈。他强调,发展壮大村级集体经济是事关党在农村执政基础和执政地位的政治问题。好水、好山、好区位是鄂州得天独厚的优势,要盘活闲置土地资源,引入更多金融活水,壮大农村集体经济;基层是党的执政之基、力量之源,要抓好基层党建,建好村“两委”班子,筑牢基层战斗堡垒,激活乡村振兴内生动力。
调研期间,王立还先后深入沼山胡柚基地、沼山污水处理厂、沼山镇丛林村、涂家垴镇余家码头(环湖绿道)、涂家垴镇野湖咀村、太和镇东边朱村鱤鱼山叶家、鄂咸高速太和段、狮子口水库等地调研,详细了解田园综合体发展、重大工程项目推进、防汛备汛等工作情况。

92589 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站