人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
省政协主席徐立全:坚持新发展理念 为推动高质量发展贡献政协力量
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月12日    来源:鄂州政府网   浏览次数:

本网讯(全媒体记者童庆 )4月11日,省政协主席徐立全来我市调研。他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,认真学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,坚持新发展理念,认真调查研究,积极建言献策,促进经济转型升级、提质增效,努力为建设现代化国际航空大都市、推动经济高质量发展贡献政协力量。
  省政协秘书长翟天山参加调研。市长王立、市政协主席胡运星,市政协秘书长孙俊全陪同调研。
  在鄂州航空都市区规划展示厅,徐立全听取鄂州机场项目规划、拆迁、建设情况汇报后说,鄂州空港建设有助于构建湖北交通新优势、打造内陆开放新高地、新平台、新通道。将来可发挥机场配置全球资源的优势,重点发展医疗医药、电子信息、精密仪器等产业,带动经济转型升级。
  去年9月开工的樊口公园项目总投资58亿元,立足于防洪及环境整治,实施江滩、水系综合整治和沿江主干路(桥)等5大工程,彻底改变5.06平方公里区域的面貌。在项目施工现场,徐立全指出,鄂州认真贯彻落实长江大保护战略,大气魄、大手笔地推进长江岸线整治工程,项目具有示范意义。
  当天,徐立全还到鄂信钻石、湖北中部医疗公司、唯品会华中运营中心、华中科技大学鄂州工业技术研究院、梧桐湖新区东湖高新科技创意城等处,调研电商基地建设、科技创新平台打造和高科技项目建设等情况。徐立全要求,要加大政策支持力度,充分发挥政府、高校、企业的积极性,共同推进科技成果转化,加速一大批高科技企业成长。
  在我市调研期间,徐立全还看望了市政协机关干部职工,强调各级政协组织要积极适应新时代新要求,在党委的统一领导下,积极履行政协职能,保持良好的精神状态,聚焦高质量发展协商议政、建言献策。各级政协组织要大力加强政协机关干部和政协委员两支队伍建设。政协委员是政协工作的主体,要加强培训,努力提高委员素质和履职能力。政协机关对政协工作开展具有服务保障作用,要大力加强机关建设,提高工作水平。要通过广大政协委员的共同努力,推动各级政协工作迈上新的台阶,在推动经济社会发展中充分展现政协组织的担当作为。


92626 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站