人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
鄂城新区纪工委拧紧作风建设“发条”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月13日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(特约记者赵纪刚)为落实全面从严治党新要求,严防“四风”问题反弹,今年以来,鄂城新区纪工委拧紧作风建设“发条”,持之以恒推进党员干部作风转变,进一步营造风清气正的政治生态。
  持续加力不松懈。制订完善党风廉政建设“两个责任”清单,向各党支部发放主体责任全程纪实簿、主体责任工作台账,实行季度一检查、年度一考核。对2017年度党风廉政建设考核后两位村的党支部书记进行主体责任约谈;对2名受处分村干部的党风廉政建设予以“一票否决”。
  真督实查传压力。组织开展工作纪律、精准扶贫、两会维稳、秸秆禁烧等工作的明察暗访和专项督查6次,印发督查通报2期,对5家单位进行通报批评,对4名党员干部进行警示谈话,对1名党员干部进行提醒谈话。同时,就节后工作纪律问题,对3名党工委班子成员进行同级提醒,对5名党员干部进行提醒告知;就精准贫困户手册填写问题,对新区扶贫办、杨岭村驻村工作组、杨岭村进行提醒告知;就个别受处分同志的上班纪律问题,对新区党政综合办进行函询。
  严肃问责强震慑。对3名党员立案审查,主要涉及违反中央八项规定精神、违反国家法律法规规定等问题,其中已审理完结1件,另2件正在审查阶段;正在调查核实的党员违纪线索问题2件。深入推进扶贫领域突出问题专项集中治理工作,先后组织开展3次专项督查,发现问题40余个。针对一般性问题,要求相关单位限时整改落实;针对存在违纪违规问题的党员干部,进行严肃处理、通报曝光。

92668 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站