人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
因地制宜打好“蓝天保卫战” 我市两区列入污染防治主战场
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月14日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
 本网讯(记者王凤玲)4月13日,记者从市环保局获悉,我市“蓝天保卫战”工作启动以来,针对不同区域大气污染物各不相同的特点,按照“一区一策”要求,因地制宜,突出重点,出台了针对鄂城新区和鄂州经济开发区两大重点区域的2018年“蓝天保卫战”大气污染防治行动方案。
  鄂城新区由于快速发展,新上项目、物料运输、工业废气等对区域环境空气质量的影响日益明显,大气污染防治面临的形势较为严峻。鄂州经济开发区由于历史原因,受客观条件限制,该区道路交通和市政工程、建筑施工造成的扬尘污染较为严重,部分工业企业大气污染较为突出,PM10数据偏高,环境污染质量呈较低水平。
  为此,市环保局针对两区实际情况,因地制宜出台相应的区域蓝天保卫战工作方案,开辟大气污染防治主战场,以问题为导向,进行清单式管理,严管工业污染源,加大扬尘污染整治,重点解决区域内的道路、施工、物流场地堆场等扬尘治理,露天焚烧秸秆和工业废气污染等突出大气污染问题,确保完成省下达的空气质量改善目标和市2018年《政府工作报告》所确定的环境空气质量优良天数比例达到78%以上的目标。
  鄂城新区狠抓燃煤锅炉整治,针对不得审批新增20蒸吨/时以下燃煤设施的项目,要求今年6月底前,组织开展辖区内燃煤小锅炉整治“回头看”工作,巩固整改效果,确保全面达标排放,严防燃煤小锅炉“死灰复燃”。并加强排气企业监管,实施工业企业全面达标排放计划,对超标、超总量排放或监测数据造假等违法行为严查重处。鄂州经济开发区把环保标准作为产业和项目落地的前置条件,坚持铁腕铁规执法,坚决否决不符合环保要求的建设项目,为保护鄂州开发区生态环境设置了一道“绿色门槛”。各大街小巷实行“扫、洒、喷”全天保洁措施,加大道路清洁力度,24小时不间断值守,采取“先洒后喷”作业方式开展抑尘降尘,确保道路清洁。
责任编辑:

92724 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站