人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立:画出最大同心圆 汇聚强大正能量 推动统战事业再上新台阶
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月14日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
 本网讯(全媒体记者周长庆) 4月13日,市长王立在全市统战工作会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国和全省统战部长会议精神,研究谋划新时代全市统战工作,画出最大同心圆,汇聚强大正能量,推动全市统战事业再上新台阶。
  王立指出,2017年,全市统一战线坚决贯彻落实中央、省委、市委关于统一战线工作的重要决策部署,改革创新,务实重行,大统战工作格局进一步完善,多党合作制度效能进一步提升,服务经济社会发展成效进一步彰显,新领域统战工作基础进一步巩固,海外统战工作进一步拓展,民族宗教工作进一步强化,为我市经济社会发展作出了重要贡献。
  王立强调,做好当前和今后一个时期的统战工作,要提高政治站位,牢牢把握新时代统战工作的正确方向。全市统战系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会习近平总书记关于统战工作新理念新思想新战略的精髓要义,自觉增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;全市统战干部、广大统战成员要深刻领会统战工作的新定位、新方针、新任务、新要求,寻求最大公约数,画出最大同心圆。
  王立强调,要坚持问题导向,研究解决新时代全市统战工作面临的重大问题。中国特色社会主义进入新时代,统战工作如何适应新时代的新要求、如何做好新时代统战领域各项重点工作、如何进一步加强党对统战工作的领导、如何进一步加强党对统战工作的领导,需要深入调研、认真思考、切实解决。要围绕中心大局,为推进国际航空大都市建设汇聚强大正能量。统一战线要全方位融入大局、服务大局、保障大局,聚焦社会矛盾转化的新特点、推动经济高质量发展的新要求、建设国际航空大都市的新目标,着力提高参政议政水平,着力促进非公有制经济健康发展,着力维护民族宗教和谐稳定,最广泛地团结各方面力量共同奋斗。
  王立要求,要切实履职尽责,全面加强党对统战工作的领导。各级党委要担负起抓统战工作的主体责任,各级统战部门要进一步加强自身建设,有关部门和单位要共同做好统战工作,努力开创新时代全市统一战线工作新局面。
  市委常委、市委统战部部长邹霞主持会议并作工作部署。
责任编辑:

92725 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站