人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
全省质监执法打假“办案能手”揭晓 我市1人榜上有名
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者戴静)4月13日,记者从市质检局获悉,近日,省质量技术监督局表彰16名全省行政执法打假“办案能手”,我市质量技术监督局稽查分局的沈春林榜上有名。
  全省质检系统执法打假“办案能手”评选工作,是按照一线执法人员全员参与、层层筛选、逐级把关、省级审批的程序推荐的。省局组织稽查分局有关执法打假专家组成评审组,根据评选规则,从政治坚定、业务精通、作风优良、成绩突出、廉洁自律等五方面进行考核,重点对“办案能手”候选人的案卷、办案业绩、执法办案效果等进行评审确定。
  近年来,市质监局稽查分局狠抓执法队伍自身能力素质的培养,组织执法人员系统研究违法行为的规律和特点,通过技术性执法,提升稽查的针对性和有效性。业务专精锻炼执法队伍,侧重于违法案件查处,总结技术执法经验,互相开展交流,使执法人员成为“一专多能”的多面手。广泛交流扩大执法领域。每年确定1—2类产品开展技术执法,形成比较成熟的执法要领,并积极推广。目前,该分局有3人被评为全省“执法能手”,其中,1人入选全国质检系统执法专家库。
  此次荣誉的获得,极大地鼓舞了执法人员士气,对执法人员在新的历史时期认真履行执法打假职责,严格规范公正文明执法,牢固树立“执法为民”的理念,依法行政、严格执法,敢于作为、主动作为,不断提高执法办案水平,在新常态下实现新作为起到积极地促进作用。
责任编辑:

92729 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站