人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
梁子湖区扫黑除恶不松劲
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(记者张兮 通讯员夏赢钦)去年以来,梁子湖区监察委员会联合公安机关,严肃查处了以太和镇花贺村无职党员贺某某为代表的“土匪式”村霸、以村干部为主体的“土皇帝式”村霸,以及宗族恶势力妨碍省重点交通建设项目施工等“黑恶”问题,全区共立案查处党员、干部19人,其中4人被移送司法机关处理,产生了强烈的震慑效果。
  惩治“村霸”及宗族恶势力事关群众安全感、获得感,扫黑除恶绝不能松劲歇脚。该区区委常委、纪委书记、监察委员会主任陈文龙说:“对于‘黑恶’问题,特别是党员干部涉黑涉恶的问题,要高悬利剑,出重拳、下狠手,除恶务尽。”
  今年以来,该区持续发力,在建立惩治手段联动配合、问题线索联动移交的基础上,区监察委员会会同公安机关搜索涉黑涉恶、涉赌涉毒等无职党员问题线索64件;采取《致全区群众的一封信》的方式“政策喊话”,收集基层党员涉黑涉恶问题线索12件。
  根据搜索、收集的问题线索,该区坚持纪律与法律“双拳出击”,对于涉纪的党员、行使公权力的公职人员,一律移交区监察委员会严肃处理;对于涉法的问题线索,移交司法机关依法查处。截至目前,已立案审查党员干部涉黑涉恶案件18件。

92733 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站