人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
市国土资源局城区直属分局:让权力在阳光下运行
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
 本网讯(通讯员严国志)为推进反腐倡廉建设取得新成效,今年以来,市国土资源局城区直属分局严格按照“有权必有责,用权受监督,失职要问责,违法要追究”的要求,进一步建立健全权力运行制约和监督体系,切实有效预防腐败。
  从“用人”层面规范。严格干部轮岗,在知识结构、年龄结构、工作能力等方面做到合理搭配,使各种人才优势相互补充,真正使群众公认的干部“推得出”、德才兼备的干部“选得上”、踏实肯干的干部“不吃亏”、选出来的干部“能服众”,形成风清气正的用人环境。
  从“排查”层面强化。采取个人找、群众提、领导点、组织评等方式,从思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面进行排查,对查找的风险点进行科学评估定级,根据腐败风险的大小、危害程度和发生频率不同,进行重点监管防控。同时,通过职权梳理,明确每位工作人员、每个岗位的职权和职责,编制权力运行流程图,公开亮“权”。
  从“制度”层面完善。围绕重点领域和关键环节及群众反映的突出问题,进一步修订和完善各项制度规定,加大创新力度。加强权力运行制约和监督,规范权力运行程序,逐步构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系。

92734 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站