人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市机关事务管理局召开全市公车信息化管理业务培训会议
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
 本网讯 (通讯员徐波)4月13日,市机关事务管理局组织召开全市公务用车信息化管理业务培训会议。市级机关单位、上级垂直管理部门以及区、开发区、街道办事处公务用车管理人员参加了培训会议。会议邀请了全市公车信息化管理平台建设中标合作单位市联通公司技术人员讲解信息化管理软件操作流程。
  会议强调,公务用车信息化平台建设是公务用车制度改革的重要内容,是加强公务用车管理、提高公务用车使用效率的重要举措,是持续巩固公车改革成果,加强规范管理的一项长效机制,各地、各单位一定要充分认识公车信息化管理的重大意义,着重抓好公车信息化管理的关键环节。
  会议要求:全市各级党政机关要按照市领导提出的"不踩红线,保障高效"的工作要求,严格执行公车使用管理各项规定,站在强化机关干部作风建设的高度,以公车信息化管理为抓手,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅颁布实施的《党政机关公务用车管理办法》,牢固树立互联网思维,强化大数据理念,着力完善硬件设施,建立统一的公务用车管理信息系统。全市除公安局、检察院、法院、国安、纪检等少数秘密侦察用车外,其他保留车辆逐步纳入信息化平台,上级垂管单位同步实施,平台实行分级调度管理,预留企事业单位接口。区、开发区公车信息化管理工作按照市公车办统一安排,参照组织实施,确保5月底前完成建设任务,着力打造"全市一张网"公车信息化管理模式,实现市、区、乡镇三级互联互通的目标,为全市公车使用和管理提供强有力的科技保障。

92764 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站