人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
考棚社区大力拆除历史违建 还居民安全优美生活空间
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:


  本网讯(通讯员 李樊)为推进老旧小区综合整治和改造工程,考棚社区“铁拳行动”通过三天的全面拆除工作,已初步完成辖区拆除工作,拆后工作正快速跟进。
考棚社区位处于老城区,是一个由居民私房、改制小区、商品房、老厂房出租等各类不同情况混居的复杂辖区,其中还存在危房。由于种种原因,部分居民在房前屋后、空地等私自搭建了一些临时性建筑,作为住宅、厨房、卫生间、停车棚、经营店铺等使用。
为根治辖区违建历史问题,考棚社区开展了一系列的拆违宣传、信息摸排和整治行动。对此大多数居民表示理解和支持,积极配合并拆除了自家的违法建筑。同时由市4o工程指挥部、城管局、控违办、古楼街办开展联合整治行动,对于居民无法自行拆除的建筑使用专业设备和人员协助拆除,“铁拳行动”于2018年4月9日开始,全面清理行动在考棚社区紧张有序的开展着,古楼街办、城管大队、物业公司、水电气、通信等各职能部门通力合作。参战人员严格纪律、听从指挥、各司其责,在街办现场指挥部的统一领导下,紧张有序、安全顺利拆除历史违建。截止到4月11日拆除违建127处,面积31oo平方米,清运垃圾17o车。周边居民群众拍手称赞!
下一步,考棚社区将继续推动违法建设全面清零。并针对目前拆除后周边房屋的安全性进行跟踪观察、并与城管和规划等部门联合,对已拆违区域全面加强拆后管理和提质建设,做到“拆除一片,清理一片,美化一片”,切实提升城市环境品质,造福辖区群众。

92784 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站