人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
考棚社区开展清明节缅怀先烈祭英魂
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:


  本网讯(通讯员 李樊)“ ‘风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返 ’,革命先烈们虽然牺牲了,但是他们的光辉形象我一定会铭记心中,以他们为榜样,以他们为了祖国的忘我精神为前进的动力,好好学习,天天向上,为把祖国建设的更加繁荣富强而努力。”未成年人洪景正在彭楚潘烈士墓前进行活动感想的发言。
考棚社区以清明节为契机 ,组织辖区党员和未成年人开展以以缅怀先辈、学会感恩为主题的祭扫烈士墓活动。
社区副书记胡春兰主持活动,大家来在烈士墓前,瞻仰彭楚潘烈士,都自发的祭扫献花。然后集体默哀鞠躬、一起举行宣誓仪式、全体诵读朱子家训,山林间回荡着大家坚定的决心。整个活动过程有序进行,庄严肃穆,随后由居民张冬生和未成年人洪景作代表现场谈活动感想,来引导未成年人学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统文化。
最后大家一起登西山望长江,吹拂着春风,抒发着心中的志向,展望着未来、怀抱着对未来美好的憧憬,完成此次清明节祭奠活动!
注:彭楚潘是湖北鄂州人,早年参加辛亥革命的组织工作,1911年10月9日,革命党人孙武在家秘密制造炸弹时发生事故,秘密文件和革命党人名册泄露,彭楚潘、杨宏胜、刘复基被捕,并于当月10日被杀害。武汉的“彭刘杨路”,就是为了纪念他们三人而命名的。

92785 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站