人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市交通运输局开展2018年一季度案卷评查工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月16日    来源:市交通运输局   浏览次数:
本网讯(通讯员 陈斌)为进一步规范我市交通运输行政执法行为,提升案件办理水平和执法案卷制作质量。4月12日下午,市交通运输局组织公路局、运管处、港航(海事)局、客管处、质监站认真开展2018年一季度的案卷评查活动,各单位法制科长、案卷制作人员和相关执法人员参加了此次评查。
评查活动采取随机抽查、现场互评的方式进行,抽取案卷包括行政许可、行政处罚类,按照全省统一的案卷评查标准进行了互评和交流。在评查过程中,针对法律文书制作不严谨、不规范及程序瑕疵等问题都进行了现场指正,并要求各单位及时整改。
随后大家共同学习了关于杭州和上海网约车平台公司违法处罚和“顺风车”非法营运的典型案例,通过学习交流,对难点问题充分讨论,寻找解决对策。此次评查活动进一步规范了交通执法案卷标准文本和流程,提高了交通执法案卷质量和业务水平。

92788 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站