人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
全市近40个社区将全面提档升级
共建共治 共享幸福
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年04月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者戴静)4月16日,记者从市城管局获悉,我市将重点推进“40工程”,计划用两年时间,对全市近40个老旧社区实施全面提档升级,涉及居民近30万人。
十九大报告中提出,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。为贯彻落实党的十九大精神要求,近日,我市出台《鄂州市老旧社区整治改造工程建设实施方案》,对老旧小区的范围进行了明确界定。
据了解,近40个老旧社区整治改造工程分两期分步推进,一期工程中,凤凰街办纳入改造的有大桥、凤凰台、江城等6个社区;古楼街办有考棚、北门、四眼井等7个社区;西山街办有雨台山、寒溪、西山坡等8个社区。二期工程中,涉及凤凰街办8个社区;古楼街办5个社区;西山街办3个社区。
此次老旧社区整治改造,我市将以“先民生再提升”的指导思想,突出解决老旧社区活动空间狭小、交通拥堵、道路破损、排水不畅、公共照明缺失,以及违法建设、物业管理、消防设施等影响群众生活安全的“痛点”,加快补齐城市建设短板,提升市民获得感、幸福感和满意度。
据悉,整治改造工程验收后,我市将在长效管理方式上进行探索,通过推动业主自治、建立健全物业管理等形式,创新小区管理模式,全面打造共建共治共享的社会治理格局。

92796 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站